Questa settimana 13 Bootleg vi invita a scoprire una terra magica, la patria di ogni appassionato di whisky che si rispetti: La Scozia.
Un territorio molto piccolo eppure diversissimo al suo interno per la produzione di questo prezioso distillato, che assume note, profumi e colori del tutto diverse da regione a regione.
Si esploreranno 4 territori scozzesi e 4 whisky prodotti con un blend di malti regionali o fermentando un singolo malto autoctono. Partiremo da nord con un abbinamento salato e scenderemo fino a sud, alla scoperta della distillazione scozzese.
Ecco qui i pluripremiati quattro whisky in degustazione:
– Peat’s Beast (Islay single malt scotch whisky) – Letteralmente “la bestia di torba” una ruggente esplosione di fumo e sentori di terra in abbinamento ad un morbido Blue Stilton.
– Timorous beastie (highland blen malt scotch whisky) – Questo whisky sa catturare la vera essenza delle Highland, dolce e delicato con sentori di fiori e miele è perfetto in abbinamento al nostro torrone tradizionale di mandorle caramellate.
– Scallywag (Speyside malt scotch whisky) – Le botti di sherry spagnole lo rendono riccamente speziato e deliziosamente dolce, un whisky dal fascino assoluto che ne fa l’icona dello Speyside, lo abbineremo al nostro zenzero ricoperto di cioccolato.
– The Epicurean (lowland malt scotch whisky) – Naso ricchissimo di erbe e fiori, il suo carattere vegetale e leggero viene arricchitto dalle note speziate e dolci che lo rendono incredibilmente adatto ad un abbinamento alla nostra golosa torta di mele.
La degustazione ha un costo di 20,00 € a persona e comprende i quattro assaggi e i relativi abbinamenti.
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